乌干达马尔堡出血热已造成3人逝世亡

2017-11-09 14:34

  新华社坎帕拉11月3日电(记者 张改萍)乌干达卫生部3日说,该国累计讲演6例马尔堡出血热病例,已造成3人死亡。截至目前,实验室确诊2例病例感染马尔堡病毒,可能和疑似病例分辨为1例和3例。

  乌卫生部于10月17日发明首例沾染马尔堡病毒病例,患者为乌东部科恩区一名50岁妇女,因发烧、出血、呕吐和腹泻死亡,试验室检测证明其逝世于马尔堡出血热。第二名确诊患者死于该国东部卡普乔鲁瓦区。

  乌干达目前有100余名接触者处于察看期,一名曾接触第二名确诊患者的乌干达卫生工作者已前往邻国肯尼亚。乌低级卫生保健国务部长乔伊斯?墨里可告知新华社记者,这名卫生工作者在肯尼亚西波克特县因猜忌感染马尔堡病毒而被当地卫生部分隔离监测,现已涌现症状,众嘉宾在这里乘风破浪居然全程靠吼开船也能

  马尔堡出血热是由与埃博拉病毒同科的病毒引起的高致命性疾病。目前,针对马尔堡病毒尚无疫苗跟有效医治方式。乌干达上一次呈现马尔堡出血热疫情是在2014年。

起源:新华网